ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В МБДОУ «Детский сад № 135» питание детей осуществляется посредством реализации основного меню.
    Меню разработано на две недели с учетом режима организации для каждой возрастной группы детей: раннего возраста (до 3 лет) и дошкольного возраста (3-7 лет).
    Диетическое меню в МБДОУ "Детский сад № 135" не предусмотрено.

Время приема пищи
  • Завтрак 8.30-9.00
    Второй завтрак 10.30-11.00
    обед12.00-13.00
    Полдник 15.30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Гарантия вкуса"- бакалея
    ИП Сысоев Сергей Владимирович- овощи, фрукты
    ИП Балашов Роман Сергеевич - молоко, молочная продукция
    ООО "Лесная поляна" - говядина, куриная грудка, рыба

Ответственный по организации питания
  • Милютина Юлия Геннадьевна, 8 (8313) 22 23 13

Нормативно-правовая документация и документы организации
  • Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
  • Положение об организации питания (PDF; 549.54 Кб)
    Подписано:
    13.05.2021 10:10:33
    МайороваЖанна Александровна (ЗАВЕДУЮЩИЙ)
    "МБДОУ ""ДЕТСКИЙ САД № 135"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Подписано электронной подписью
  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 784.87 Кб)
    Подписано:
    26.08.2021 11:15:12
    МайороваЖанна Александровна (ЗАВЕДУЮЩИЙ)
    "МБДОУ ""ДЕТСКИЙ САД № 135"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Подписано электронно подписью
Дополнительная информация
  • В МБДОУ «Детский сад № 135» питание детей осуществляется посредством реализации основного меню.
    Меню разработано на две недели с учетом режима организации для каждой возрастной группы детей: раннего возраста (до 3 лет) и дошкольного возраста (3-7 лет). Меню утверждается заведующим МБДОУ.
    Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
    В МБДОУ имеется пищеблок, оснащенный необходимым оборудованием. Поставка продуктов осуществляется на основании муниципальных контрактов и договоров при наличии сертификатов качества.
    Питание осуществляется в групповых помещениях.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • Вопрос: какая пищевая продукция не допускается при организации питания в детском саду?
    Ответ: перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей:

    1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

    2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

    3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

    4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

    5. Непотрошеная птица.

    6. Мясо диких животных.

    7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

    10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

    12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    16. Простокваша - "самоквас".

    17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    18. Квас.

    19. Соки концентрированные диффузионные.

    20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

    21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

    23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

    24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

    25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

    26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

    27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

    28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

    29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

    30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

    32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

    33. Жевательная резинка.

    34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

    35. Карамель, в том числе леденцовая.

    36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    37. Окрошки и холодные супы.

    38. Яичница-глазунья.

    39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

    40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

    41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

    42. Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

    43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

    44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

    45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.



Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?